TC-Lingen

Der TC Lingen e.V. Blau-Weiß mit seinen etwa 400 Mitgliedern - davon circa ein Drittel Kinder und Jugendliche - ist der größte, älteste und traditionsreichste Tennisverein in Lingen.

Am Rande des Stadtzentrums, benachbart zum Telgenkampsee, bieten drei Hallen- und acht Ascheplätze ein vielfältiges Angebot an Sport- und Freizeitmöglichkeiten. Eine gepflegte Gastronomie rundet das Bild eines anspruchsvollen familiären Tennis-Clubs ab. Spieler aller Altersgruppen und Familien können in unserem Club freizeit- oder leistungsorientiert und gezielt trainieren, Sport treiben und sich erholen.

Jährlich findet seit 1953 am letzten Aprilwochenende das „Offene Lingener Tennis Turnier“, mit tatkräftiger Unterstützung der benachbarten Vereine, statt. Es ist eines der bedeutendsten Sandplatzturniere in Norddeutschland. Ähnliches gilt für das „Offene Lingener Jugend Hallenturnier“, welches seit 1998 in jedem Jahr im Winter in der Halle veranstaltet wird. Zahllose namhafte Spieler der Deutschen Tenniselite haben im Laufe der Jahre an diesen Turnieren teilgenommen und wertvolle Punkte für die Deutsche Rangliste gesammelt. In den Siegerlisten stehen Namen wie Barbara Rittner, Nicolas Kiefer und Anna-Lena Grönefeld.

Der Club ist mit etwa 15 Erwachsenen- und Jugendmannschaften in den Spielklassen von der Regionsklasse auf Kreisebene bis zur Regionalliga vertreten.

Wir pflegen die fast 100-jährige Tradition des Clubs ganz bewusst und geben sie an unsere jüngere Generation weiter. Deshalb gehört der Jugendförderung unsere ganze Aufmerksamkeit. Es ist unser Ziel, aus unseren Jugendspielern eine starke Damen- und Herrenmannschaft aufzubauen. Dafür steht im TCL Blau-Weiß ein hervorragendes Trainerteam in der Tennisschule zur Verfügung. Neben der sportlichen Seite bieten wir unseren Mitgliedern aber auch ein attraktives Clubleben, das unser Zusammengehörigkeitsgefühl fördert und Wohlfühlatmosphäre bietet.

Sollte Ihnen unsere Philosophie und unsere Anlage gefallen, nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Neue Mitglieder sind beim TCL Blau-Weiß herzlich willkommen.

Wir freuen uns auf Sie!

Sie möchten Mitglied werden? Hier geht's lang.